更简单直观地在免费谷歌空间上搭建安全的零网节点方法

前面介绍了用docker搭建零网节点的方法,虽然运行高效,但因为看不到网页显示,无法在网页上直接操作,还是让很多人不习惯。所以今天介绍一个跟自己电脑上一样直观的代理节点搭建方法,该方法搭建的节点自动打开15441端口,自动走Tor,安全高效执行转发你零网数据的功能。

首先还是申请免费空间及创建VM实例,具体操作请看这里的第一节, 第二节和第三节内容,注意括号里面特别注明的关于搭建零网的不同设置要求。

下面到了安装运行零网的步骤了,先点击两次VM实例名称那一行最右边的”连接”下的”SSH”(要点两次),然后会弹出一个类似电脑上cmd终端编辑器的窗口。

然后在这个编辑器窗口中依次输入

sudo wget https://github.com/HelloZeroNet/ZeroBundle/raw/master/dist/ZeroBundle-linux64.tar.gz
sudo tar xvpfz ZeroBundle-linux64.tar.gz
cd ZeroBundle
sudo ./ZeroNet.sh

当运行完毕后,点击编辑窗口左上角的X按钮关闭编辑器。如果你的站点很大,或者你想为别人的大站点分享数据,接下来就要进行增加分配空间的操作,如果这一步在这里忘记了,就只能删了重装,所以一定要在先进行下一步:

等一会儿后(为了编辑器里先前运行的程序彻底关闭), 再点击VM实例名称那一行最右边的”连接”下的”SSH”,弹出编辑器,再依次输入下面命令:

cd ZeroBundle
sudo ./ZeroNet.sh --ui_ip "*"

这时零网已经启动,可以点接你VM实例中的那一行IP地址,在打开的页面的地址栏最地面加上 :43110, 此时亲爱的零网页面出现了。然后将43110/后面的网址数值换成你需要访问的数值,比如我的电子书站点的是1BwWMbqLbQPks7s1DN3d3zLEkMXvJqQijP,然后按ENTER(回车键)打开相应的站点,接着打开的站点页面上用鼠标按着右上角的那个0图标往左拉,在出现的窗品里更改分配空间(软件默认的是10M),一定豫留足够大的空间(比方说5G),因为以后无法更改。再把下面的允许自动同步文件的大小限制调到需要的数值,我填的都是1G,因为有些电影可能很大。设置好以后看看它有没有开始自动同步文件。如果开始正常同步后,让它完成同步,如果此时没同步完全,进入后面的设置后再同步就慢多了。同步完成后先关闭SSH编辑器,然后进行下一步。

理论上这个零网节点已经正常工作了,但因为谁都可以进来并乱操作,所以还需要设置权限,让别人进来后只能浏览不能更改。如果你只想自己用,也可以添加密码设置,但设置密码不是很必要,因为后面会设置为自动一直通过Tor运行,而且每次重新启动实例就会更换IP,所以已经很安全了。言归正传,进行下面的操作。

等一会儿后再点SSH打开编辑器,逐条输入下面的命令:

sudo mv ./ZeroBundle/ZeroNet/plugins/disabled-Multiuser ./ZeroBundle/ZeroNet/plugins/Multiuser
sudo mv ./ZeroBundle/ZeroNet/plugins/disabled-UiPassword ./ZeroBundle/ZeroNet/plugins/UiPassword 【如果你不打算设密码,这一条就不能输入】
sudo apt install tor
sudo apt install mcedit
sudo mcedit /etc/tor/torrc
然后在打开的窗口中删除ControlPort 9051CookieAuthentication 1 (line ~57)前的 # 符号,然后保存(save),再关闭该小窗口(quit)。
然后再输入sudo /etc/init.d/tor restart

下面就是最后一步,正式启动零网投入使用了,每次重启实例后都必须重新输入下面的命令:
cd ZeroBundle
nohup sudo ./ZeroNet.sh --ui_ip "*" --tor always & > /tmp/zeronet.log 【这是不设置密码的操作】
nohup sudo ./ZeroNet.sh --ui_ip "*" --ui_password anypassword --tor always & > /tmp/zeronet.log 【注:这是设置密码的操作,用你喜欢的密码替代命令行里的 anypassword
这时零网又启动了,可以点接你VM实例中的那一行IP地址,在打开的页面的地址栏最地面加上 :43110, 如果你设置了密码,此时的页面已经要求你输入密码才能进入了,这个要输入的就是你前一步设置的那个自己喜欢的密码。

点击量:616

发表评论?

0 条评论。

发表评论


*