武汉40多名融创业主维权 十多人被打

12月8日武汉融创观澜壹号的业主在售楼处维权(知情者提供)

近日武汉一批业主因为担心房屋的精装修质量问题进行多次维权。维权时一度与保安等发生冲突,多名业主被打,业主表示心寒。

12月10日上午,40多名融创观澜壹号的业主聚集在融创华中总部武汉的所在地进行维权,希望能与负责人进行对话。

一名知情的业主向大纪元介绍,「我们购买融创的房子,是基于融创的品牌,这是一个知名的房地产公司。我们希望它所对应的产品质量、各方面可以得到保障。」

据悉融创观澜壹号业主是按2,500元/每平方米的标准支付精装修。该业主举例:「比如105的房子,有26万多的精装修款项。而以前出售毛坯房,公共面积在交付时是已经装修好的,但从2017年开始很多开放商都只出售精装修房了,公共面积都摊算到精装修费中了。」

业主还介绍,他们获得一份精装明细,发现油烟机虽然是老虎牌的,但是多年前生产的;卧室的木质地板用的是强化复合地板,甲醛含量偏高,释放周期比较长,而甲醛对人体的危害比较大;地砖也是价格比较便宜的那种……

因此业主认为这种精装修与他们心理的落差很大,「我们消费者的权益没有得到保障,那么我们就应该站起来维权。」

据另一名知情业主介绍,当天上午在华中总部,并没有领导出面接待他们,他们被保安和不明身分的人给逼到一间房间内,只许出不许进。

被堵在屋内的一名孕妇与一名80多岁的老人出去上厕所后,保安就不让他们再进去。当时这名老爷子很生气也很激动说:「你们再不开我撞门了」,就真的用自己的头去撞玻璃。

老爷子的女儿当时也在屋内,她要求保安开门跟保安拉扯之际,其他业主把门打开后,让老爷子跟那名孕妇进来。

因为拉扯的保安撞到门后一名融创女员工,业主告诉记者:「我亲眼看到她只是轻微的挨了一下墙,然后哭起来撒泼说人家打了她,并冲到前面去撕扯老爷子的女儿。这个女员工是第一个先动手的。」

据介绍,那么女员工哭天喊地的,那些保安就开始动手打人。那名孕妇被保安朝鼻子上打了一拳,当场就被打得坐到椅子上去了,老爷子的女儿的太阳穴也被打了两拳。看到维权的同伴被殴打,一些男业主冲到前面。

武汉融创观澜壹号的业主华中总部维权,与保安等发生冲突(大纪元合成)

目击者还告诉记者,保安下手非常狠,「将前面的男士撕拉出去丢在地上,直接用脚去踩、去踢。当天被打的有十多名业主,有各种不同程度的瘀血、肿块。」

据悉,当时现场有四名警察只是在一旁看着,没有出面制止他们打业主。

「看到后面闻讯赶来助阵的一百多名业主,这个时候警察才站出来叫黑社会的人走,明显他们就是一拔人。这些人走时放出狠话说我们业主闹事,以后不会放过我们」一名女业主说。

这场比较大的冲突发生在下午的4点左右,此前下午2点左右也有小的冲突,当时一名孕妇业主被保安撞倒在地,业主打110报警,警方问清楚地点后也没出警。

记者致电融创观澜壹号的售楼部询问相关情况,接电话的一名女士表示,目前房屋还没有装修、没有交付,所以不存在装修达不到标准的问题,并且售楼时业主都有看过样板房。

融创观澜壹号的一名业主向记者解释维权缘由,「融创壹号院的毛坯房价格和精装修费都比我们的要贵很多,但最终交付时质量令业主不满导致了他们维权。

「我们知道后就很担心,非富即贵的人花了这么多钱的房子都做成这样,我们会不会也导致物没有所值?所以我们希望通过维权让融创的高层引起重视,能将我们的精装修搞得更好一些,能将毛坯房的质量做得更好一些。」

此前12月8日,融创观澜壹号的业主还去了售楼部维权,拉横幅、喊口号,并在售楼部的墙上贴字。业主表示,「他们请了警察过来、也找保安过来、甚至还请了一些社会上不明身分的人来看着我们,但融创上面的人对我们避而不见,我们一直坚持到晚上8点多钟才回家。」

目前大陆多地出现业主因毛胚房和精装修质量问题的维权事件,甚至还有业主要求退房的呼声。 #

责任编辑:高静

点击量:1590

发表评论?

0 条评论。

发表评论


*