提醒民运人士关于网站安全方面

提醒一下民运人士们关于网站安全方面需要注意的事项:

不要随便请任何一个“会做网站”的人来做搭建你们的网站。我们面对的是可以花无数金钱来雇人攻击异议网站的中共,所以不仅仅通过网站发布信息很重要,网站抵抗天量攻击的安全性能也很重要。

搭建网站一个很简单的工作,连小学生都会。但如何维护网站的安全却需要专业知识,不仅要防止被人为攻击导致网站瘫痪或数据库被删,还要防止被人植入间谍软件窍取国内访问者及联络人员信息。

另外防止特务伪装网站搭建人员控制网站也是一个非常值得注意的安全问题。有些网站搭建人员虽然不是共匪特务,却是奸商,他们一边为人搭建网站,一边自己攻击这些网站,借此要胁网站主提高网站维护费用或者提高自己“解决网站被攻击”能力的知名度,这样的人也是很容易被共产党收买的。

所以我在这里建议同道们多互相交流,如果自己遇到过的网站搭建、维护人员技术及职业道德都可靠,可以互相推荐一下。

如果觉得有意义,请帮忙扩散

点击量:215

发表评论?

0 条评论。

发表评论


*

如果觉得有意义,请帮忙扩散

YouTube
订阅Subscribe
RSS
Instagram
Telegram
Google+
Google+
https://www.freeinchina.org/website-security">
Facebook