现阶段迫切需要借鉴的行动策略

为什么中国每年二十多万起群体事件,却全都是一打就散呢?这是因为缺乏正确的策略。

中国这些反抗者中,不缺乏勇敢者,他们会为了一口气,文雅的说法是为了做人的尊严,或者为了为家人报仇,已经连生死都置之度外。可惜的是,他们大多像杨佳、范化培、曹春生、明经国那样单干,所以最终虽然报了私仇,却也牺牲了自己。以他们勇气与果断,本来可以为中国的自由事业做出更大的贡献。

而那每年几十万起的群体事件,却因为缺乏现代化的组织策略,缺乏有牺牲精神的领导者而每次都以失败告终。有牺牲精神的领导者难找,但每个参与者却是可以借鉴现代公民反抗运动的斗争策略的。

结合中国目前的形势分析,这些策略中,目前我们最迫切需要借鉴的就是:挨打策略。

为什么海量的群体抗议都失败了呢?就是因为一冲就散,甚至是还没被冲大部分人就先逃了。对应的解决方案就是:待得住!不管他是来推,还是来拉,大家都要互相手挽手与之对抗,保持队伍不散。有被他们拉脱队,大家要齐心协力抢夺回来。这里就需要我一直在向大家介绍的“站桩功”了。当年我们在湖北驻京办前抗议时,几十个警察想把我拉进警车都没成功,我一个大转身,拉着我胳膊抱着我腰的警察反而都倒了。这在当时是有很多目击者的。【题外话:最后是阿尔与警察配合做了圈套,我才进了警车跟他们一起被拉到派出所的。什么圈套呢?就是阿尔假装被两个警察像掐小鸡儿似的(他比我高大很多)掐进警车,然后警察在里面大喊:“把他的头踩住!”我一听这还得了,不把他给踩坏了!我赶紧冲进警车,护住他并说:“谁最踩他头!”,结果外面先前一起来的史义军等人呼拉拉的全跟着进了警车说:”去派出所吧,跟着去派出所吧。”原来他们只是觉得时间耗得太长了,不愿再这样耗下去了。包括屠夫也是这样说的,他后来还嫌我这样做及在派出所拒绝回答问题耽误大家时间,其实他们不懂社会运动的策略。如果所有参与者都这样不合作,共产党的维稳系统早就被拖垮了。】

重要:需要练功桩教程的私下联系我,不再公开提供。我把教程贴在网上十年了,没有人珍惜。

另外,如果警察用器械殴打以及使用催泪喷射器或催泪弹攻出参与和平抗议者,就需要用上自制的盾牌及防毒面具了。盾牌可以是轻便铝合金等制成的。防毒面具请参见这里,这只是一个非常简易的制作方法,大家可以自己深入研究制作更精细的或者是购买专业的防毒面具。这样既可以防止被打伤,又可以防止受到催泪的影响而失去继续下去的可能性。

如果警察开始使用水炮,那就使用游击战术,跟它绕圈子,它喷向哪里,哪里的人们就闪开或者躲避在掩体后面。每出动一次水炮,就会消耗他们大量维稳奖金,而且造成很大的社会轰动效应。给大家的第一感觉就是,政府罩不住了,不得不派出这么厉害的武器来对付抗议人群。这会鼓舞人们的信心,让他们也有了参与的激情。

当然如果他们最后丧心病狂,开枪了,那大家就一定要逃。我们的目的追求自由、人权和尊严,而不是牺牲生命。挨打、流泪、淋水这些是可以承受而且必须付出的小的牺牲,但生命却是宝贵的,没有生命,怎么能享受到自由、尊严呢?

点击量:196

发表评论?

0 条评论。

发表评论


*