青岛旅游被扣记

——王和英

2018年6月7日本人王和英从北京乘G181次火车来到青岛北站,刚走出车厢就被苏州当地四个人拦住。当走出第一道检票口没几步,又被十来个青岛警察拦住,警号为073191/073503/027837拿走身份证和火车票,把我带到隔出的一间屋子登记并问了一下情况,被告知必须离开青岛。当路过第二道检票口出去时,本人身份证刚放在机器上就发出类似火警的鸣叫声。说明情况后来到广场时又被警察警号为024652和020801拦截询问,这次警察告诉我三个选择,第一和当地四个人回苏州,第二将强行把我遣送回原籍,第三将把我关起来,等会议结束后再放我出来。僵持一会后,又来了警车和,警号为027837/111983的警察把我带到李沧区振华路派出所,又让我手举身份证拍照,询问情况并告知必须离开青岛。
全程和青岛警察僵持理论几个小时后我和当地四个人来到宾馆住下。青岛和以往比冷清了很多,我们几个人四处都找不到饭店,很多店面都关门大吉了,所以今天早餐和午餐都是叫的外卖。由于本人在喝中药,午饭太辣不能吃,本想来到火车站再吃(下午两点的火车随他们离开青岛回苏州),可到了青岛北站一看,所有的店面都不卖东西,告知12号后才能再卖。
等会我将被迫离开青岛,连青岛的朋友都不能见上一面很是遗憾。转念一想,作为普通公民能不象年初“两会”期间被失踪已属幸运了。
这就是我来青岛不到一天的遭遇和见闻。
2018年6月8日13时25分
我已经平安到家,感谢所有关注我的朋友和各界人士!
同日21时25分

如果觉得有意义,请帮忙扩散

点击量:187

发表评论?

0 条评论。

发表评论


*

如果觉得有意义,请帮忙扩散

YouTube
订阅Subscribe
RSS
Instagram
Telegram
Google+
Google+
https://www.freeinchina.org/tsingtao">
Facebook