女维权律师【隋穆青之妻】被警察强令脱衣羞辱

据广州公民梁颂基描述,昨日(2018年9月20日)下午三点,他到广州市荔湾区十八甫*路17号华林街派出所查询其本人在该所辖区发生的被伤害及被合同诈骗案,路上偶遇被扰乱国家机关工作秩序罪的周建斌妻子李小贞,遂一同到达派出所。

下午五点左右,一名女士(后得知为被吊照律师隋穆青的妻子孙世华律师)询问一名正在派出所内行走的便衣男子:“请留步,我是来办某某(后来得知为访民周建彬)的案子的,请问你能不能XXX”,敦料该便衣男突然掐住该女士脖子并反别其左臂死死的顶在墙上(孙女士被顶得几乎双脚离地,身躯痛苦地扭曲着)。梁颂基上前劝双方冷静,期间未与任何人发生过身体接触,却在不到30秒的时间内被一群警察(大约15人)抓了起来(右臂被强行反背,疼痛难忍)并以涉嫌XX罪(梁未说明何罪名)为由强行留置派出所到晚上九点左右。梁在派出所受讯问期间,听到孙女士的惨叫声,似乎受到了欧打。

隋穆青律师在得知此事后,拨打110报警,但110拒不出警。荔湾区华林街派出所一警察并且告知,他奉命转告110指示:110无人出警,如果拨打110超过一定次数,以扰乱警方工作秩序论处。

隋先生在推特上写道:110怠于履责,却恐吓报警律师,真是岂有此理! 我们要求派出所提供诬陷孙世华律师的警员姓名、警号和协助其犯罪的一女警,派出所却以避嫌为借口拒绝提供。由于我们不断致电110,坚决要求其依法出警处理,荔湾区公安分局督查终于派员到场为孙世华律师做笔录,但坚拒我们同行三人陪同(另外两位是孙世华的律所同事)。 如今半个多小时过去了(此时约凌晨02:25分),我们仍在派出所大厅等候,派出所却突然放下了电闸门。不由想起了一句电影经典台词:关门,放狗。

蔺其磊律师在电报上所转发消息:我们现在来到广州市荔湾区华林街派出所,要求110派员到场就华林街派出所警员诬陷孙世华律师袭警继而非法拘禁并强令其脱衣羞辱,及进行6个小时不断重复内容的询问(目的想找到借口行政拘留、或刑事拘留)一案固定录音录像证据。
我们要求110派员到荔湾区华林街派出所取证、处理,我们有充分理由怀疑华林街派出所为包庇警员犯罪,销毁相关录音录像证据。接线警员先说会派人,又说不派人,一会说上报领导,就是不肯出警。
警察就要互相包庇犯罪吗?
律师办案被警察碰瓷继而非法拘禁并以检查为名强令女律师脱光衣服进行人身羞辱,世所罕见,太恶劣了!

另据大纪元的报道,【隋穆青】表示,可能因为他的缘故,所以他太太的这起警察构诬陷案社会反响比较大。“包括北京的女律师、政法大学的校友,她们表示自己也收到过类似的羞辱,所以她们因此都不想做律师了。”

他强调:“所以这个事情影响非常恶劣,引爆了很多人的受辱经历。原先她们是忍气吞声,人没有被关、被抓,过去就算了,但是我们是要求追求警察的刑事责任。”

点击量:1143

发表评论?

0 条评论。

发表评论


*