【视频】厚脸皮官员答记者问 笑死不偿命

主持人:为了抑制钢铁产能过剩,国家这几年不断加大淘汰落后产能的力度,但是关了小炉子又上了大炉子,这造成钢铁产能陷入越淘汰越多的怪象。因此从 2005年7月开始,新上钢铁项目必须经国家发改委的审批……

(2分15秒处) 那么武安市发改局对当地钢铁企业私自增加产能的情况是怎么看待的呢?对当地钢铁企业增加的产能是否了解呢?他们又是如何监管的呢?通过多次联系,我们的记者采访到了武安市­发改局的一名负责人。

解说:记者第一次来到武安市发改局,分管工业的马科长接待了记者,当听说要采访钢铁产能时,他表示要准备一下再接受采访。一天后记者再次来到了发改局,马科长表示没有接到­领导授权,不方便接受采访。

武安市发改局马科长:宣传部老搞宣传的,都掌握大方向知道怎么说,我这个弄不了。

解说:在记者一再坚持下,马科长表示,要先听一下问题准备一下,而这一准备就是三个多小时,虽然在这间会议室的文件柜中,就放着当地各工业、企业的经营、生产情况统计,但­是当记者晚上快八点离开发改局时,依然没有获许采访。

第二天上午经过武安市领导的协调,马科长答应接受记者的采访,可当记者问到当地产能情况时,马科长的回答却让记者很意外。

记者:到目前为止我们的钢铁产能情况怎么样?

武安市发改局马科长:钢铁我们历史的发展比较长,产业工人比较丰富。

记者:目前为止我们钢铁产能的情况怎么样?

武安市发改局马科长:我们实施精钢战略是想,在调整布局的过程中,提高装备水平,做好节能减排,搞好循环经济发展。

记者:能问一下,到目前为止钢铁产能的情况怎么样?

武安市发改局马科长:别讲了,别讲了。

记者:从2006年到现在钢铁产能增加了多少?

武安市发改局马科长:别讲了,别讲了。

记者:武安市有一些企业上的一些项目,也不是国家发改委批的,作为发改局来说,对这样一个产能是怎样一个看法?

武安市发改局马科长:说不出来。

如果觉得有意义,请帮忙扩散

点击量:223

发表评论?

0 条评论。

发表评论


*

如果觉得有意义,请帮忙扩散

YouTube
订阅Subscribe
RSS
Instagram
Telegram
Google+
Google+
https://www.freeinchina.org/shameless-officials-interview">
Facebook