【文字+视频】独立工会声援团被抓捕过程说明

老菲力:

“两分钟不到,黑压压的一群防暴警察破门而入,头戴坚盔,手持盾牌,有组织、有预谋地冲击我们的队伍,粗暴地扯开我们挽着的手臂,安排专人抢夺我们正在直播的手机。同志们势单力薄,一个人被平均四个警察死死地控制住。北大的伍旭同学,因为不肯蹲下,警察就直接用膝盖撞他,沌声传来,疼痛剜心。十分钟前还规整清洁的出租屋变得一片狼藉,叫喊声,撞击声,辱骂声,以及声援团战友们的抗议声,此起彼伏,充斥现场。”

s workers:

拍完照片后,同志们被带到室内。起先,都集中在一个大厅里。但很快,声援佳士建会工友的口号响彻整个大厅:”佳士工人,顶天立地!当家作主,组建工会!”“誓与黑恶势力斗争到底!”整齐划一、通透楼道的声音一度又造成了黑警察们的恐慌。同志们又被带到另一个大厅,虽然是大厅,每个人都被两个警察盯着,不能随意走动。

声援团没有被突袭而来的猖狂进攻吓倒,屋内的所有同志,不管是学生、还是工人,不管是男子汉、还是女豪杰,都大声斥责、严辞训教心狠手辣的恶警,齐声高唱《国际歌》《华沙曲》《解放军军歌》等红色歌曲,昂扬壮烈的旋律驱散了恶警气势汹汹的叫嚣。士气和道义上尽输的警察手软嘴松,稍稍收敛一些。

点击量:207

发表评论?

0 条评论。

发表评论


*