【图文】尼泊尔机场自助办理落地签,步骤详解

尼泊尔为了感谢中国在大地震时对他们的援助,对中国游客(包括港澳台)免除签证费用,免签证费但不是免签哦。所以在机场还是需要小小的办理一下自助手续。

尼泊尔落地签自助手续

1、降落后找到“VISA APPLICATION”的电子指引牌,然后你就会发现很多台下图的机器,没错,这些机器就是申请落地签的电子设备……(中国制造哦)隐约记得有5台,有2台机器常出问题。(目前增加至7台,问题机还是很多)
2、毫不犹豫且迅速的锁定一台没有故障的机器吧!然后你就会看见正常的机器屏幕上会显示下图页面“Welcome to the Department of Immigration,Nepal”. 然后根据屏幕指示,用你的手指点一点屏幕,继续进入到下一个环节!!!机场方面也安排了电子签证协助人员,他们会帮助大家完成电子表格的填写哦。
3、扫描护照:请仿照下图,拿出你的护照,打开护照首页(有护照信息那页哦),将这页放在机器右下角扫描点……机器就会自动识别你的护照信息了!!!
4、在机器自动获取护照信息后,显示屏就会自动转自下图页面,能自动识别的信息,已自动识别,下面就是开始自己填写资料的时候。为了节省时间,建议只填写带“*”标识的地方!!!很多信息,你们就按照护照上的信息面的选择填写就可以!
5、这个页面就要大家自己动手填写了(记得只要填写带星***标识的空格)
*E-Mail Address(邮箱地址):编一个就行;
*Telephone NO.(固定电话号码):编一个就行,吉吉写了真实的国内号码,经常收到中国领事馆的温馨提示;
*Mobile No.(移动电话):编一个就行;
Address in Nepla      请选Hotel;
*Name of the Hotel(酒店名字):编一个就行,写 Hotel Yak & Yeti.  Hotel Tara. 因为检查一点也不严格。
*Street Name(酒店街道名):Kings way、Thamel,随便写写;
填完之后,点击“Next” 进入下一个环节!!!
6、Visa Request(签证申请请求内容,只要填带星星标识的就好****)
*From:选择入境日期 (目前已是自动识别入境日期,无需亲自填写)
*To:选择离境日期(无需填写,只要选择入境天数,便会自动识别离境日期)
这两个选项隐约记得在选择逗留天数后会自动识别。
建议选择30天,15天有点短,如果在尼泊尔需要继续逗留,续签比较麻烦!!!
据说选择90天会被盘问多一些,但也就多问几句,好像没有听说有人被拒过。
7、对着摄像头拍一张大头贴,记得将站在你旁边的干扰人员支开,不要让他们进入你的镜头!拍好照后确认就可以进入下一个环节。
8、所有在机器上填写的资料填写完毕后,机器就会出类似下图这样的电子回函!然后你就成功了!
9、保险起见,为了不来回折腾,请将下图到达信息表也填写好!机场移民局是一个神奇的地方,有的官员一定要看见这种表格才给你签证,有的官员不要这个表格……所以保险起见,还是填写好一并带上。
10、入境卡:一般是在飞机准费降落前40分钟,空姐们会派发这个表格,建议填写好带上,目前用处不大,但保险的话,还是写好吧!主要是不想被折腾!
11. 然后我们将所有资料交给机场移民局官员
办理落地签的朋友记得将资料交给“WITHOUT VISA” 那边。中国护照免签证费用,拿的是“GRATIS VISA”,只能在左手边第一个窗口排队,不要跑去其他窗口哦!这是为中国护照开辟的特殊通道哦!仅此一条!

结语

落地签手续并不繁琐,只要一步一步来很快就完事儿了。因此想要选择落地签的朋友们并不需要太过担心。
(节选自游记《眼在天堂身在地狱——ABC徒步+尼泊尔休闲深入尼泊尔24天【尾巴小黍看世界】》
如果觉得有意义,请帮忙扩散

点击量:213

发表评论?

1 条评论。

发表评论


*

如果觉得有意义,请帮忙扩散

YouTube
订阅Subscribe
RSS
Instagram
Telegram
Google+
Google+
https://www.freeinchina.org/nepal-landing-visa">
Facebook