什么才是文明发展的动力

什么才是文明发展的动力,不是对神的依赖(那是统治者愚弄人民安于被压迫状态的欺骗之术),而是对通过努力开创美好生活的向往:
14 世纪的意大利,是世界贸易的门户,来自各国的商人、学者、艺术家、工匠齐聚于此,揭开了文艺复兴时期的序幕。此后长达三个世纪里,整个欧洲涌现出大量商业、文化、艺术、科技多方面的创新成果,对全世界都产生了深远的影响,例如:

宗教改革:马丁·路德批判了当时基督教的诸多弊端,提出宗教不应有等级制度,即宗教面前人人平等,无需任何代理人或中间人。
宇宙观形成:从地心说,到日心说,再到形成宇宙观,人类终于意识到自己并非所处世界的“中心”,同时任何位置也可以说是宇宙的“中心”,但这并不特别或重要。
复式记账法出现:将单一中心记录分拆为多个科目,提高了篡改记录的难度,并且方便追查错误根源。

如果觉得有意义,请帮忙扩散

点击量:257

发表评论?

0 条评论。

发表评论


*

如果觉得有意义,请帮忙扩散

YouTube
订阅Subscribe
RSS
SOCIALICON
Instagram
Google+
Google+
https://www.freeinchina.org/motive-of-cevilization">
Facebook