【紧急救援】当年网友捐款救治的女访民如今又被非法关押在学校一年多

当年我帮助募捐救治的访民被非法关押一年多。罗先英电话17181105805。

福建省三明市三元区罗先英2009年在北京上访,因长期营养导致身体瘦弱,被当地政府收买打手抓住右脚像纸人似的抡起不断转圈并被扔出老远,导致右髋骨折。后来由于无钱医治导致右髋关节坏死。医生下了最后通牒并说如果再不手术,以后就没希望了。我在国家信方办外走访时其老乡得到了我手机号并告诉了罗,罗随即与我联系,我前往查证,当时监视他的几个人竟然要查我的身份证,我质问他们是什么东西后拍照离开。随后我为罗先英发起捐款,得到外媒记者、国内外网友们的大力支持,我也与当地政府联系并施压。当地政府终于以“借款”名义支付了余下的手术费缺口,医院顺利为其进行了右髋关节置换手术。当年罗先英多次写信请我转达她对捐款及呼吸的网友的深切谢意。当年事件的相关报道请看这里:https://www.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909232028.shtml

罗先英此后的境况有了很大改善,人也长胖了许多,但仍多次遭到政府的非法关押。但因为我人在国外,且每次关押时间不是特别长,所以我也只是和当地网友联系以前往声援。但这次我又收到了她被非法关押了在乡中学女生宿舍一年多的消息,这太没人性了,不仅是对罗人格尊严的摧残,也对中学的女生造成不良影响。

所以我特地请求国内网友们能够展开求援行动,再次展现我们的人性及勇气,为中国的未来及我们自己的救赎行动起来。

附,我收到的罗先英女儿的邮件及关押罗的女生宿舍门照片:

您好!关于福建省三明市三元区罗先英2009年在北京上访被打断腿后,多谢好心的网友救助才得以救助,现在过去将近10年了,当地政府依然没有解决,去年被当地政府从北京押回来已关押一年多,现在被关押在三明市三元区中村乡中学学生公寓403室,层层大门锁住。有时有送饭有时饿肚子。请好心的网友帮忙,谢谢大家!

点击量:1208

发表评论?

0 条评论。

发表评论


*