【视频】二十来秒的涉习短视频导致三人被捕近两年仍未开庭

据悉,2017年9月18日,北京奥运劳教老人八十多岁的王秀英以行为艺术的形式进行上访,内容比较简单和短暂,视频中80多岁的王秀英老人手拿一支疑似钟锤的东西,口里念着关于上访的内容,连续敲打墙上的一幅画,画中人赤身裸体,面部疑似中国最高领导人习近平。视频发布者李学惠在视频下方发表了解说词,自曝灵感来自美国西雅图裸体大游行,指美国民众将裸体的总统特朗普形象摆放在街头,任由游人调侃和挑逗。

李学惠表示,中国人权比美国好五倍,尤其是博学多才、胸怀博大的习近平主席,比美国的国家元首更能代表全体人民的意志,所以“领导越伟大,人民越卑贱,国家越落后,人民越贫穷;相反,人民越伟大,领袖越卑贱,国家才能先进,人民才能富裕”,行为艺术寓意王秀英老人今天“一敲”的一小步,却是民众觉醒的一大步。

视频发出后两天的9月20日,王秀英及其女儿王凤仙就被带走失踪,涉嫌拍摄视频的北京维权人士刁继军与李学惠也先后被捕。丁灵杰也是因为把此视频上传发布到“访民之声”,而遭到抓捕。

【视频中王秀英老人说的好像是“我是北京王秀英。习近平啦,什么时候打算给我解决方案?”】

王秀英,身份证号110104193102260023
住址:北京市西城区牛街西里二区8号楼712房间
电话:13520510585

点击量:911

发表评论?

0 条评论。

发表评论


*