王全璋之妻李文足:多次被警方脱光衣服羞辱

中国709抓捕律师事件3周年之际,被失踪的两位律师高智晟和王全璋分获首届“中国人权律师奖”。王全璋失踪超过一千天,他的妻子李文足带5岁儿子多方奔走寻夫不果。李文足被法广驻北京特约记者海克-施密特问及王全璋失踪情况时回答:

王全璋李文足夫妇及孩子。来源网络

“这是一个很沉重的问题。因为我的孩子现在5岁半了,他也问我同样的问题:“为什么我的爸爸还没回来?” …我的丈夫王全璋从2015年7月10号被抓。我先后聘请了7位律师,但是一直被官方阻止不让会见。…我连他的生死都不知道。在这3年当中,我被(警察)没有任何手续拖到派出所8-9次了,被他们脱光衣服检查。就是这样羞辱我们。…我们的孩子不能上学,在北京没有稳定的住房。他们(每天)24小时监控我们。”

王全璋1976年 2月出生,山东五莲人,中国维权律师代表人物之一,在2015年709大抓捕中被警方抓走至现在超过1000天音讯全无。他被捕之前在北京执业,曾代理法轮功,农民土地,基督教徒等敏感案件。

Source: http://cn.rfi.fr/中国/20180709-王全璋之妻李文足多次被警方脱光衣服羞辱?ref=tw_i

点击量:99

发表评论?

0 条评论。

发表评论


*