德国保守党失去越来越多的选票

前言:很多五毛骂默克尔是左派,其实她及她的政党是彻头彻尾的右翼,绿党、左派党才是真正的左翼,而另类选择党却是近纳粹的极右翼。

一名德国议员住在我以前住的邻居街区。他于昨天在脸书上贴了一张照片,并写道”这儿是运转正常的世界——左派党作为多数党,获得34%的选票,相对而言,CSU只得了11%选票”。

作为新政党的左派党获得了34%的选票,远超默克尔的兄弟党CSU(基督教社会联盟)11%的得票率。在拜仁邦没有CDU,CSU其实是被看作CDU的替身的,虽然看名字似乎与默克尔的基督教民主联盟分属左右阵营,实际上一切方针路线跟CDU是一样的。因为拜仁总想表现得不一样,似乎自己是独立于德国的,其实一个样。这下次大选估计默克尔的保守党会败得惨不忍睹,德国年轻代的人数对比已经超过了老不死的保守棍们了。

德国的官僚主义就是源于这些老不死的自私分子们,当年二战后盟国本来抓了大多数有罪的纳粹官员,可是两三年后为了对抗苏联势力向欧洲的扩展而不得不启用这些让德国人恶心的纳粹余孽继续把持政府和国会,所以德国政府和国会是一伙的,比如默克尔既是政府首脑又是国会议员。这样政府和国会互相勾结无人监督了。德国国会议员们自己制定自己的工资,以前议员们是荣誉工作没有薪水的,现在平均每月美金两万欧元(包括差旅费及助手报酬),人们虽然不满也奈何不了他们)。直到六七十年代新成长起来的一代从法国等二战受害国那里知道了纳粹真相才又掀起了对纳粹的清算及全民反省行动。但保守势力的余毒仍影响至今。

现在老一代差不多都退休了,中、青年代终于有了决定权,是时候将纳粹遗毒装进棺材埋葬了。

点击量:2860

发表评论?

0 条评论。

发表评论


*