十余名佳士声援团成员遭广东警方绑架

继佳士工人声援团发起人沈梦雨被绑架近三个月、积极成员岳昕失踪长达两月有余之后,广东警方再次痛下黑手!

2018年11月9日晚间九点,广东警方暴力闯入声援团成员在广州、上海和北京的住所,带走了我们的同志!其中,北大毕业生张圣业甚至在北大校园内被绑架!失联人员包括北大毕业生孙敏、宗扬、上海的梁晓刚、广州的王贵霞等三位工人同志。据了解,坪山的青鹰社工机构的创始人贺鹏超,主要负责人王相宜等全体工作人员及一些积极分子皆被广东警方暴力绑架。

此次暴行绑架了十余位声援团同志和社会正义人士,他们中许多人参与过对佳士工人组建工会的声援行动。广东警方此举,是继7.27抓捕佳士建会工人和8.24暴力清场之后的秋后算账!而北大校方默许绑架,也是高校打压进步学生和左翼社团的又一罪状!这些既得利益者对待正义学子和进步工友的险恶用心和无耻嘴脸,已经暴露无遗!

此次失踪的同志中有多位北大及其他高校毕业生,在世人眼中,他们拥有最闪亮的名校光环,等待他们的,应是享不尽的功名利禄。但是,这些精英学子没有选择进入主流社会蝇营狗苟,反而坚持自己的工人情怀和社会理想,走进工业区,为农民工兄弟服务,或者直接成为一名工人,在工业区扎根,为工人阶级的解放事业默默耕耘,无悔奉献。

他们长期关注中国工人问题,积极支持中国工人阶级的正义行动。自今年夏天以来,他们义无反顾地支持佳士工友正义的建会斗争,声援高校进步学生和左翼社团的保卫战,捍卫青年马克思主义者走向工人的宝贵传统。

这些有理想又有行动力的进步青年,是我们这个时代的邦家之光、社会之幸。然而,他们现在却惨遭广东黑警毒手,不明不白地人间蒸发。我们不禁要问广东警方:

不与肉食者同流合污,坚持工人立场和工人情怀,走进工业区,成为工人阶级的一分子,何罪之有?

关注中国工人问题,积极为工人的正义行动鼓与呼,何罪之有?

学生和工人相结合,为了工人阶级的解放事业奉献终生,何罪之有?

在此,我们强烈谴责广东警方的无耻暴行,并正告广东警方:你们的下流行径,不仅不会得逞,只会让声援团同志们和全国正义人士越战越勇!你们已经被永远地钉在了历史的耻辱柱上,注定遭受人民万世唾弃!

我们强烈呼吁全国所有正义人士关注并谴责广东警方的无耻暴行!请大家致电相关部门,质问他们的所作所为,要求广东警方立即放人!

广东省公安厅:020-83832980

广东省政法委:020-87185300

如果觉得有意义,请帮忙扩散

点击量:211

发表评论?

2 条评论。

    • 北京大学校方已承认昨天穿黑衣,戴口罩,打人的人,绑架北大同学的人是公安

发表评论


*

如果觉得有意义,请帮忙扩散

YouTube
订阅Subscribe
RSS
Instagram
Telegram
Google+
Google+
https://www.freeinchina.org/jiashi-supporter-arrested">
Facebook