“深圳大抓捕”肖兵、王军被迫解除律师委托

引言:对肖兵、魏忠平的关注不够,名气不大的良心犯,更需要普通人的关注。肖兵在电报群中反驳污蔑我的人时回忆我母亲曾给他做饭及披露我曾在郑酋武夫妇被抓后为其两个孩子成功募捐事后被抓。

王军解除律师委托声明

【民生观察】本网获悉,于2016年11月在“深圳大抓捕”中被捕的民运人士肖兵、王军“被”传出消息,“要求”解除家属委托的人权律师,改由当局提供的“法律援助”律师为他们辩护。

据被捕人员肖兵的辩护律师蔺其磊昨日发布的深圳所谓“煽动颠覆国家政权”之肖兵案件进展情况称:“2017年11月22日10:50时许,接到深圳市公安局陈警官的电话,说肖兵写出来书面文书要申请法律援助律师,所以解聘了蔺其磊律师的辩护人身份。蔺律师表示要会见肖兵本人确认他的解聘律师意见。该陈警官说向领导汇报此要求再给予答复。”

对此蔺其磊律师表示,看来所谓的深圳“煽动颠覆国家政权”被抓二十多人的“犯罪集团大案”,除了有消息说已经有几个人获释,该案也要像“709大抓捕”的做法一样彻底排除家属聘请的律师,以达到彻底封锁案件消息的目的。

此外,本网人权观察员今天得到消息,另一位被捕人士王军也以同样方式要求解除家属委托的代理律师,王军在书面声明中说:“他已申请法律援助律师,要求解除与王国芳、闻宇两位律师的委托关系,不需要任何人帮他请律师,只会跟法律援助律师会见”。

针对王军在不明情况下发布解除律师委托声明一事,王军妻子严均均表示非常气愤,她说:“这世道是怎么了?中国走了几千年结果还在原地打滚,搞这一套有用吗?人不要脸天下无敌!!我请的律师怎么了?依法办案有什么错?还要逼迫当事人解除律师?你们能换换套路吗?把自己的脸一次又一次摔地上自己踩,真心服了你们想要升官发财的决心!!”

据了解,肖兵和王军都是湖南人,工作之余关心时政,长期追求自由民主政治制度,反对当局一党专政,去年11月15日,深圳警方突然大规模抓捕民运人士,肖兵和王军都被抓捕,据估算被捕至少二十余人,其中几位监视居住半年后获释,邓洪成、黄安阳、丁岩、肖兵、王军……等多人被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”批准逮捕后至今羁押在深圳第二看守所,至今一年多,律师虽多方努力但从未见过他们中的任何一位,此次传出被捕者解除律师代理而选择官派律师,说明本案可能在近期开审。

有关“深圳大抓捕”的情况本网将会继续关注和报道。

相关报道:深圳大抓捕之邓洪成李江鹏李南海家属已收到逮捕通知书
http://msguancha.com/a/lanmu9/2017/0522/15873.html

点击量:4561

发表评论?

1 条评论。

  1. 其他那些半年后被释放的人中,有没有出卖至今仍被关押的人?

发表评论