公平、正义与自由的关系

大多数人只看到了这套图《公平和正义》的加了中文翻译的前两张,这是有些人故意只截取两张的,其用意就如同他们多年来用两百多年前的争论来对某些不愿意只听共产党宣传的人进行深一层的洗脑,让大家陷入原始自由主义的争论中。实际上第三种是更先进的理论,既保障了最低生活又保障了个体的自由发展。

而下面这一套图中的第三张,正好是中国那些依靠天赋或者亲友而成为既得利益者并因此信奉“原始自由主义”者所追求的,他们可能并没有想那么深,也可能会口头上不承认他们要的是这种结果,但他所信奉的理论却只会导致第三种结果。

如果觉得有意义,请帮忙扩散
error

点击量:136

发表评论?

3 条评论。

  1. 圖中箱子數量,代表稅收總量;箱子的排列方式,代表分配福利,或稅務減免的方式,圍牆代表需求。
    我的問題是。
    第三個模型中有6個箱子,而其他模型只要3個。代表3號模型的稅收是其他模型的2倍,而分配方式與第一種模型完全相同。
    換言之,1號與3號模型區別僅僅是需求被降低,而當需求提升,3號模型面臨的問題與1號模型相同。

    • 第一个是共匪的体制,第二个是原始社会的状态,第三个是德国的体制。

发表评论


error

如果觉得有意义,请帮忙扩散

YouTube
订阅Subscribe
RSS
SOCIALICON
Instagram
Facebook