广东多名劳工NGO人士被抓、抄家

2015年12月3日,广东广州、佛山的多位劳工维权人士被带走或失去联系。

上午11时左右,“海哥劳工服务部办公室”被相关部门干预,宾雪及何兵、俩工人成能文、黄冬梅一起被带到富华派出所。邓小明迟些返回办公室也被控制在办公室。

当时,“海哥劳工服务部办公室”的负责人陈辉海发出紧急求助:“我们办公室今天中午11点前被相关部门干预,宾雪及何兵、俩工人成能文、黄冬梅一起被带到富华派出所。邓小明迟些返回办公室也被控制在办公室至今!”随后,有消息说,陈辉海也失去联系,电话关机。

除了陈辉海之外,还有广州劳工维权人士曾飞洋、彭家勇、朱小梅、骆红梅、佳俊等也同时失联!

下午15:20左右,佛山南飞雁负责人何晓波被带走。失踪前,何晓波说准备去趟法院,不久后打给其妻只说了一句“我在楼下被他们带走了,没事”。

随后,何晓波夫人发出信息说:“就在刚才市公安局来家里搜查了,带了所有的电子产品走,我现在才知道他为什么强调是在楼下被带走!何警官说,他是涉嫌财务侵占罪,说我不能发任何关于案件的言论,如果引起了不良社会影响,对我不利···” [博讯首发]

如果觉得有意义,请帮忙扩散
error

点击量:78

发表评论?

0 条评论。

发表评论


error

如果觉得有意义,请帮忙扩散

YouTube
订阅Subscribe
RSS
SOCIALICON
Instagram
Facebook