【视频】埃及茉莉花革命中一次成功组织的非暴力行动及评论

我们很多人并不快乐,尤其是看到一段视频,一名埃及人在垃圾箱里觅食,而有人却正在从国库中盗取数十亿埃及镑的财富。互联网扮演了一个伟大的角色,帮助人们大声说出心里话,相互协作,共同思考。这是场教育运动。

哈勒德·萨伊德于2010年六月被杀害。我仍记得那张照片。我仍记得那张照片中的每个细节。真是太可怕了。他遭受了折磨,被残忍地折磨致死。 然而当局的说法是什么呢? 他是被一团大麻噎死的。 这就是他们的回答: “他是个罪犯。 他是个做尽坏事的逃犯。” 但人们并不这么认为。 人们并不相信这些。 因为有了因特网,真相传播开来 每个人都了解了真相。 每个人都开始思考,“这个人也可能是我的兄弟。” 他是个中产阶级。 我们大家都记住了他的照片。

人们开始出主意。 实际上,最搞笑的一个主意是 我们去静站吧。 大家走上街头, 面朝大海,背朝街道, 身着黑色衣服,静静的站一个小时, 什么也不做,然后离开, 回家。 对一些人来说,这有点像,“哇,静音。 下次就是震动模式了。“ 人们在取笑这个主意。 但实际上,当人们走上街头 — 在亚历山大第一次 有数千人 — 那感觉 — 太赞了,太伟大了。 因为这是在虚拟世界把人们联系起来, 把他们带入现实世界中, 分享共同的梦想, 共同的沮丧,共同的愤怒, 共同的对自由的渴望。 他们正在做这些事。 但当局学到了什么?没有。 实际上,当局攻击了他们。 当局对他们滥用权力, 尽管事实上这些人是如此的平和 — 他们甚至都没有抗议。 情况进一步发展, 直到突尼斯革命。

如果觉得有意义,请帮忙扩散

点击量:350

发表评论?

0 条评论。

发表评论


*

如果觉得有意义,请帮忙扩散

YouTube
订阅Subscribe
RSS
Instagram
Telegram
Google+
Google+
https://www.freeinchina.org/egypt-revolution">
Facebook