给民运人士建议:勿轻易相信、传播谣言

很多浪漫主义的民运人士,在逻辑思维方面差一些,因此他们很容易看到一些“批评”、“揭露”中共的消息就马上转发,甚至加上自己义愤填膺的评论,虽然这些根本就不需要搜索、求证就能判断是假的。

作为匿名人士在网络上传播虚假消息,我们可以理解为他们出于自己的某种考虑而使用了这样在互联网时代不太合适的策略,但毕竟他们是匿名的,并不会损害账号背后的人的声誉,大不了在大家都不再相信他们时换个账号。

可作为实名实姓或者有很大知名度的民运人士、账号,传播这样的谣言,很显然的后果就是,他们自己的信用度受损。虽然大家都知道你们是真心推动中国民主、自由的,人无完人,偶尔受到信任的人误导是可以理解的。可如果你们经常转发那些稍为有些逻辑思考能力的人就能识别的谣言,就会让人怀疑你们的智商、能力,这是比丧失信誉更严重的问题。如果某人信誉丧失了,但智商高、有能力推动中国的民主自由,大家还是愿意支持他的(老不死的道德婊们其实只是喜欢拿道德大棒攻击别人而已,真正涉及到实际利益时,他们也是很务实的,比方他们支持川普、郭文贵这样的人渣)。但如果大家认为你智商有问题,没有分辨能力时,是无论如何也不会与你合作的。

如果觉得有意义,请帮忙扩散

点击量:614

发表评论?

0 条评论。

发表评论


*

如果觉得有意义,请帮忙扩散

YouTube
订阅Subscribe
RSS
Instagram
Telegram
Google+
Google+
https://www.freeinchina.org/discern-rumors">
Facebook