中共展开推特清网行动

【评:这种情况下,建议不和共匪硬抗,删就删吧,暂时可以再注册个匿名账号,将来再不断试探注册新账号用真名发帖】

(维权网信息中心报道)2018年11月16日,本网获悉:中共大陆当局近期展开海外媒体推特清网行动,多地大批人权人士遭约谈,而重庆刘继春被逮捕 、厦门潘细佃被扣押。

大陆多位人权活动人士近日披露,在近几年微博、微信大规模封禁异议和人权活动人士帐户后,大陆公安部门进一步将触角伸向海外社交媒体。

近日在北京、重庆、山东、湖北、福建、广东等地的公安部门大面积约谈恐吓拥有推特账户的人权活动人士。约谈过程中要求这些人士删除推特帐号或删除账号所发布的内容。

近期被强制删除推特内容的包括2015年入狱的人权活动家吴淦,他网名“超级低俗屠夫”的推特帐号显示所有发布内容在2018年11月9日被清空。

在拒绝配合当局删除推特内容的人权动人士中,重庆刘继春被逮捕,居住福建厦门市的潘细佃被公安局扣押。实际受到这波清网行动冲击的人数还在不断增加。

有消息人士指出,这一波针对境外媒体的大规模清网行动与中共公安部门高层人事变动有关。近日,习近平的亲信,原厦门市公安局长林锐获擢升任公安部主管网安的副部长。

如果觉得有意义,请帮忙扩散

点击量:145

发表评论?

0 条评论。

发表评论


*

如果觉得有意义,请帮忙扩散

YouTube
订阅Subscribe
RSS
SOCIALICON
Instagram
Google+
Google+
https://www.freeinchina.org/crackdown-twitter-users">
Facebook