社区法案例详解:公投,保留体育中心还是改建购物中心

今天社区法的案例是,拜仁邦中弗兰肯区的一个社区政府【德语原文社区议会,由市民长(相当于中国的乡镇长,由社区公民选举产生。社区公民包括居住在社区内满两个月的欧盟公民)及社区议员组成,也就是说,社区是没有相当于联邦政府或者邦政府那样的各部的,只有社区长一人,纽伦堡这样的大城市,也只有一名市长是政府的代表,其它办事机构比如负责户口登记的,负责移民及失业救济的都直接对社区议会负责,市长没有中国那样的独自作决定的权力】打算将格尔德·贝克纪念体育中心改建为一个购物中心,市长给出的理由是购物中心可以带来比体育中心多的商业税收来源,而且维持体育中心却耗费社区的资金。该社区一共有48248名居民,其中有选举权的公民3000名。但三个学生却认为体育中心必须被保留下来。

因此他们三人在社区城市中心广场发起了公投提案签名,在征集签名的表上写着如下内容:

如果你对下面问题的回答为”是“,请签名:

  1. 你是否同意不兴建购物中心而兴建体育活动中心?
  2. 你是否同意提高社区范围内的税率?

你们的代表(后面是这三个学生的名字)及各自的后备代表(三名后备代表的名字)。

后面是发起这次公投提案的理由:群众运动有着重要的社交及社会功能,所以应该保留;同时也应当提高税收,以让社区放弃靠购物中心增加税收来源的打算。

因为很多社区公民受到此倡议的鼓舞截至2017年6月23日,已经有2018人在签名表上签名。

【未完待续】

如果觉得有意义,请帮忙扩散

点击量:348

发表评论?

0 条评论。

发表评论


*

如果觉得有意义,请帮忙扩散

YouTube
订阅Subscribe
RSS
Instagram
Telegram
Google+
Google+
https://www.freeinchina.org/buergerbegehren">
Facebook