提议抵制使用“赏金”一词的网站

国内很多网站都使用“打赏”、“赏金”等词,有些用户甚至用“跪求打赏”、“请打赏小的几个铜钱”等词语。

这些不论是否由政府宣传部门主导的,都是对国民人格的侮辱与践踏。在这样的语言环境下受到浸染的青少年,会在不知不觉中丧失做人的尊严,成为没有原则没有道德观念的人,有钱就是爹。

我有些没读过多少书的年轻亲戚们,就明显受到了这些宣传的影响,几乎到了没有做人尊严的地步,好吃懒做,总想着巴结官府得点轻松外快。有一个舅妈以前听说我女朋友家很有钱,竟然脱口而出“叫她给钱你沙!”,我一下惊得目瞪口呆,她竟然还没意识到我为什么出现目瞪口呆的表情,还重复了两遍。我说我有什么权利叫她给钱我?人需要钱就应该自己去挣,看她还不明白,我又补充说:“做人没志气就会一事无成,还让人瞧不起。”,视频里她才显出点尴尬的样子。

那些年纪轻轻才下二十来岁的亲戚们更让我感到意外,他们要么不理你的问候,要么突兀地来一句:“给我寄两条外国的好烟”。他们的人格完全停留在婴儿时期,似乎开口就是要吃,也不知道自己现在有劳动能力了,即使从父母那里免费要吃要喝的也是不应该的。

我在国外的网站上从来没看到“打赏”之类的词,一是因为国外版权保护很严格,别人写的东西,你要用就得付钱,一家电台用了我的文章,在我根本不知道的情况下主动给我发来通知并支付了400欧元版权费;二是他们把人类尊严看得高于一切,德国宪法第一条就是“人类尊严不可侵犯”。如果你用高人一等的语气、姿态给人”打赏“,会受到起诉的。

从这些对比及现实中的事例我得出结论,必须与那些不良的文化断绝联系,否则你们自己,你们的子女都将永远人格不成熟。其实很多向往民主自由的人士也是人格不成熟,总是抱怨别人没有牺牲自己去为他争取来民主自由,他自己却什么都不做。

点击量:566

发表评论?

0 条评论。

发表评论


*