北大失联校友关注团:寻找百讲打人绑架事件的目击证人

11月9日晚上22点25分左右,北京大学百周年纪念讲堂东北角附近发生一起恶性打人绑架事件,多名北大同学被殴打,一名北大毕业生被绑架。知情同学在bbs上发帖:路过百讲时,突然看到“一群人(十几个)黑压压地边喊叫边从燕南食堂的那条路撕打出来”、 有人被扔上车带走”、“最后上了一辆黑色京牌SUV,迅速开出南门”,并且暴力强制现场围观拍照的同学删除照片!

11月11日凌晨,北大历史系的于天夫同学在网络上发文向大家讲述他的遭遇:

“至少5个黑衣人分别从百周年讲堂的宣传栏后面以及马路对面涌出。我还没来得及反应,一个人已经用肘部锁住我的脖子把我往前按,其余人扑住我的腰,立即将我撂倒在地。我拼命呼喊质问其身份、凭什么打人,一大高个男子却抬起腿,猛烈踹击我的头部太阳穴上方不远的地方,一连好几下,我瞬间眼前模糊。同时被打的还有寻悦行动(寻找8.24失联的北大学姐顾佳悦)发起人、北大药学院2014级的张圣业同学,随后他被强行扭拽、扔进车里,现已失去下落!”

“路过同学询问怎么回事时,他们反而造谣说被打的几名同学偷东西、偷女生内裤!有同学拍了照,就被他们团团围住、厉声威胁:‘赶紧把照片删了!’……我亲眼看到他们大摇大摆地从学校南门驶出,没有受到任何阻拦。”

有同学要求调出当天的监控录像记录,却被保卫部挡在外面,声称“我们没有管理权力”,又一边想要尽力套出同学的年纪院系等身份信息。难道我们校园的保卫部、安保相关责任方就是这样负责学生安全的吗?就是这样解决学生所提出的问题的吗?

鲁迅说:“我向来不惮以最坏的恶意,来揣测中国人的;而我还不料,也不信竟会凶残到这地步。”蛮横无理的删帖让人噤声;对暴力伤人、绑架的视若无睹令人心寒。

“沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”难道我们能容忍如此恶劣的校园暴力继续在我们的燕园上演吗?

目前,北大失联校友关注团正努力寻找百讲打人绑架事件的现场目击者们,并恳请各位同学能够联系我们,以还原真相、澄清事实。

在此,关注团呼吁北大的同学、老师、校友以及社会各界人士关注此事,寻找当晚的目击证人,强烈谴责在校园里面发生的暴徒行径,要求学校安全相关方面的负责领导北京大学党委副书记安钰峰就此事给予回复。

联系方式:于天夫

微信号:pku19951229

【此呼吁由网友劲风所发】

如果觉得有意义,请帮忙扩散

点击量:942

发表评论?

0 条评论。

发表评论


*

如果觉得有意义,请帮忙扩散

YouTube
订阅Subscribe
RSS
SOCIALICON
Instagram
Google+
Google+
https://www.freeinchina.org/beida-looking-for-eyewitnesses">
Facebook