蔺其磊:青海省果洛州阿亚桑扎案情进展

2018年9月18日,北京市瑞凯律师事务所蔺其磊律师和阿亚桑扎的家属到青海省海东市乐都区看守所要求会见涉嫌寻衅滋事罪的阿亚桑扎,该看守所以甘德县公安局有要求律师会见必须经过其批准为由拒绝律师会见,而办案单位距离看守所有600百多公里远,交涉无果。

2018年10月21日上午,蔺律师和家属9:00赶到甘德县公安局见到了主管局长和办案人员,沟通了会见事宜,并了解了阿亚桑扎涉案的情况,甘德县公安局同意律师会见后律师和家人随即赶往六百多公里以外的乐都区看守所。22日上午经交涉律师会见到了阿亚桑扎。

据蔺律师讲看到的阿亚桑扎和原先见到的威壮藏人截然不同,完全一副清瘦的汉族人形象。阿亚桑扎谈到2018年9月4日下午在果洛州高速路口被公安人员抓捕连夜送到西宁次日送到了乐都区看守所,因为从高海拔地区到低海拔地区饮食不服造成拉肚子,很严重137个小时没有吃饭没有喝水,这样的水土不服现象一直存在,只是后来症状逐步减轻。谈到警察审讯的事情,他完全不可思议,认为自己根本没有犯罪行为,是因为上访被抓捕的,而且谈到了一四年十二月份,因为他经牧民选举当上牧委会主任,被官方把2008年已经了结的案件,重新拿出来说事把他抓捕冤屈判刑一年10个月,上诉也被维持原判。

阿亚桑扎对自己被关押到离果洛州600公里外的看守所感到不可理解,认为这是官方对他的一种折磨。他还详细的询问了他被抓时正在带领大家控告相关人员贪污犯罪的事情进展情况,要大家继续坚持控告下去。

如果觉得有意义,请帮忙扩散

点击量:475

发表评论?

0 条评论。

发表评论


*

如果觉得有意义,请帮忙扩散

YouTube
订阅Subscribe
RSS
Instagram
Telegram
Google+
Google+
https://www.freeinchina.org/ayasangzha">
Facebook