因颠覆国家政权罪张六毛狱中死亡,因该案被打压异议人士持续增多

 刘沙沙整理自推特:

狱中非正常死亡的张六毛,罪名证实为“颠覆国家政权”,该案被打压公民越来越多。

11月10日下午2点28,陈进学:我和刘荣生、王振江律师现在在广州市检察院控申处,递交关于广州市检察院介入张六毛非正常死亡案的要求书。检察院收取要求书后开具了回执,经向检察院查询得知,广州市检察院批捕张六毛时的罪名是颠覆国家政权罪。

11月10号下午2点39,陈进学律师:紧急消息,警察强行带走张六毛姐姐张五洲去问话,还去中山二医院骚扰陪一岁儿子住院的张七毛(张惟楚)——张六毛案,警方开始株连

家属。

下午3点13分,陈进学律师:我,刘荣生律师,王振兴律师一起赶往中山大学附属二医院(沿江西路),和张七毛(张惟楚)会合。

下午4点41分,陈进学律师:张五洲已被问话回来,被警告“不能在网上乱发帖,否则按刑法修正案九抓人”,以张五洲儿子在取保期间随时可以收押威胁;“不要请律师,律师不可信;不要把事情闹大,要让张六毛早日入土为安。”

下午4点57分,陈进学律师:张五洲儿子下午四点说有人敲门,现在他电话无人接听。

至此,张六毛‬案被打压公民越来越多,张七毛(唯楚)一岁多的儿子住院也被层层看守,广州街头维权活动人士刘辉广州被拘将遣原籍地。

今 天(11月10日)下午4点多,广州民运人士范一平赶往广州中山医院第二附属医院,看望因发烧而住院的张唯楚(张六毛妹妹)一岁儿子,穿过里三层、外三层 由警察、国宝、保安等组成的安保屏障,范一平进入住院部十楼的病房,与陪护的张唯楚姐姐张五洲交流。随后,广州街头维权人士刘辉也到场探望。仅仅过了一个 多小时,越秀区国保便控制了刘辉,表示要带到光明派出所先做笔录,明天将把刘辉遣送回陕西老家。

看望期间,范一平也接到居住地海珠区国宝的电话威胁,要求不得介入张六毛案。范一平在医院与公安预审处的警察交流时表示,希望涉及张六毛案的相关单位,应以人为本,严格按照法定程序公正处理,还家属一个公道。约六点多,刘辉被国保带走,范一平也返回海珠区的住处。

此前,因 张六毛案,已有七位公民被威胁:欧彪峰,10月5号在株洲火车站被盘查拦截。吴斌(秀才江湖),8号在广州被浙江长兴国宝带走。陈进学,8号子夜被广州番禺钟村派出所警察敲门威胁。胡海波,8号被东莞国保威胁约谈。@流浪王子,8号早上六点有六个警察来抓(已脱身),广州范一平被喝茶威胁。深圳女网友黄美娟,9号被布吉派出所周姓警长拔枪威胁。共7人。

综上,到11月10号,核实被威胁的人士,增加至十二人:欧彪峰,吴斌(秀才江湖),胡海波,@流浪王子,黄美娟,陈进学,范一平,张五洲,张五洲儿子,张七毛,甄江华,刘辉。

 

如果觉得有意义,请帮忙扩散

点击量:56

发表评论?

0 条评论。

发表评论


*

如果觉得有意义,请帮忙扩散

YouTube
订阅Subscribe
RSS
Instagram
Telegram
Google+
Google+
https://www.freeinchina.org/%E5%9B%A0%E9%A2%A0%E8%A6%86%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E6%94%BF%E6%9D%83%E7%BD%AA%E5%BC%A0%E5%85%AD%E6%AF%9B%E7%8B%B1%E4%B8%AD%E6%AD%BB%E4%BA%A1%EF%BC%8C%E5%9B%A0%E8%AF%A5%E6%A1%88%E8%A2%AB%E6%89%93%E5%8E%8B">
Facebook