今日与德国国家议会人权委员会会谈纪要

       今天下午和德国国会人权委员会的议员们见面结束,我提到自习上台后中国的人权状况越来越差。越来越多的人权工作者和异议人士被抓被酷刑,并得不到必要的医疗。并重点提了郭飞雄高智晟赵威,并提到了两年前去世的曹顺利的遭遇。但说明对赵威被侵犯的事我不能确认。人权委员会主席请秘书长会后和我联系,以便我能将这几个人的案情资料发给他们。议员们承诺将重新提高对中国人权的关注程度,督促政府在与中国进行交往时加大对人权问题的压力。也可能向正在中国访问的总理默克尔

要求在与中国的会谈中提及人权问题。

      说来惭愧,今天的会见我大意了。之前接到通知时,说是和国会人权委员会的议员们会谈,我以为是普通的议员拉选票活动。没想到是人权委员会的主席带着秘书长等重要人员一起来的。我直到会议结束了还不知道他是委员会主席。到家后一个朋友打电话告诉我说他从报纸上得知人权委员会主席被中国拒绝发放签证,不能与默尔一起到中国。而在今天的会见上领头的也说过他被中国拒绝签证而不能到中国去调查人权状况。我才上网查看照片,竟然果真是德国议会人权委员会的主席布兰德先生。布兰德先生是一个非常友善和气的人,大家可以看看下面照片中他的笑容和眼神,绝不是有些政治家那样装出来的友善与和气。
     在会谈中主席提到了Harry Wu,我还以为是一个外籍华人,他看我竟然没反应又重复了几遍,我还是不知道是谁。他才说是劳改基金的,在美国,几个星期前才意外死亡的,我才知道是吴宏达。一直不知道吴宏达在外国人面前用的是英文名,搞得我有些不好意思。
Michael_Brand_2013
如果觉得有意义,请帮忙扩散

点击量:41

发表评论?

0 条评论。

发表评论


*

如果觉得有意义,请帮忙扩散

YouTube
订阅Subscribe
RSS
Instagram
Telegram
Google+
Google+
https://www.freeinchina.org/%E4%BB%8A%E6%97%A5%E4%B8%8E%E5%BE%B7%E5%9B%BD%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E8%AE%AE%E4%BC%9A%E4%BA%BA%E6%9D%83%E5%A7%94%E5%91%98%E4%BC%9A%E4%BC%9A%E8%B0%88%E7%BA%AA%E8%A6%81">
Facebook